Prof Syafig Mughni Gantikan Din Syam Di UKP-DKAAP

0
384

MMORR.NEWS – Utusan Khusus Presiden Antar Agama untuk Dialog dan Kerja Sama Antar Agama dan Peradaban (UKP-DKAAP) resmi dijabat Prof. Syafiq A Mughni. Syafiq menggantikan Din Syamsuddin yang mengundurkan diri 21 September lalu.

Melalui keterangan tertulis yang diterima redaksi, Sabtu (27/10) yang di lansir rmol.co Syafiq A Mughni dipilih Presiden Joko Widodo berdasarkan surat Keputusan Presiden 52/M Tahun 2018.

Terpilihnya Syarif sebagai UKP-DKAAP juga sekaligus menonaktifkan posisinya sebagai Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah bidang Hubungan Antar Agama dan Peradaban.

Presiden Jokowi menugaskan Syafiq guna mengembangkan dialog sekaligus kerja sama antar-agama, baik di dalam maupun luar negeri.

Selain itu, Keputusan Presiden menyebutkan upaya UKP-DKAAP adalah mengemban mandat untuk mempromosikan kehidupan umat Islam Indonesia berdasarkan prinsip Wasathiyah (konsep moderat).

Untuk diketahui, Syafiq merupakan Guru Besar Peradaban Islam di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya. Dalam perjalanan kariernya, Syafiq pernah menjabat sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dan Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur.****

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here