PP Perisai & PB SEMMI 2018 – 2020 Resmi Di Lantik

0
244

MMORR.NEWS- Pimpinan Pusat Pertahanan Idologi Syarikat Islam (PP PERISAI)  Dan Pengurus Besar Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB SEMMI)  Menggelar acara Deklarasi Rumah Kebangsaan H.O.S Tjokroaminoto dan Pelantikan PB SEMMI 2018-2020, dikantor DPP Syarikat Islam, Jl. Taman Amir Hamzah 2 Menteng Jakarta Pusat.

Acara diawali dengan pembacaan baiat oleh Ketua Umum LT Syarikat Islam kepada seluruh peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut, menandakan seluruh peserta resmi menjadi keluarga besar syarikat islam.

Hamdan Zoelva kemudian melanjutkan dengan memberikan sambutan sekaligus arahan kepada seluruh kader dan pengurus organisasi sayap syarikat islam “Alhamdulillah Rumah Kebangsaan ini sama persis dengan apa yang menjadi khittah perjuangan syarikat islam saat dipimpin oleh H. Oemar Said Tjokroaminoto,  Didalam rumah ayahanda Tjokroaminoto terlahirlah para pemimpin bangsa Indonesia,  seperti Presiden RI Pertama bapak Ir. Soekarno, serta samaun, kartosuwiryo, tan malaka dan masih banyak lainnya, saya harapkan rumah kebangsaan ini selalu mengadakan diskusi dan kajian sehingga seperti rumah pak Tjokroaminoto yang melahirkan para pemimpin bangsa”

Hamdan Zoelva menambahkan “Para saudara sekalian tidak usah menanggapi dengan apa yang beredar, saya yakin pemerintah pasti mau bekerjasama dan melihat SI karena SI merupakan organisasi  pertama diIndonesia, dan untuk SII itu tidak usah kita hawatirkan kita jalan aja terus karna kita organisasi yang berbeda” tambah hamdan

Acara kemudian dilanjutkan dengan Pelantikan PB SEMMI 2018-2020 yang diKetuai oleh Bintang Wahyu Saputra dan penandatangan Figura rumah kebangsaan H.O.S Tjokroaminoto dikantor syarikat islam Rabu (30/5).****

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here