PCI IMM Malaysia Resmi Di Lantik

0
446

MMORR.NEWS – Bidang Hubungan Luar Negeri Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah melantik Pimpinan Cabang Istimewa Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Malaysia, Selasa (1/5) di hotel regency, Kuala Lumpur, Malaysia.

Ketua Bidang Hubla DPP IMM, IMMawati Ratu Syaila mengungkapkan pengurus yang dilantik ini merupakan periode kedua kepengurusan PCI IMM Malaysia. “Sebelumnya tahun 2016 PCI ini telah berdiri dan banyak melakukan berbagai kegiatan sosial bersinergi dengan PCIM Malaysia.

“Pelantikan kali ini merupakan sejarah, karena pertama kali dilantik secara langsung oleh DPP IMM”, ungkap Ratu dalam keterangannya benerapa saat lalu, Kamis (03/05/2018)

Kata Ratu, IMM sebagai anak panah Muhammadiyah harapannya dapat bersinergi dengan PCIM Malaysia. Ratu Syaila juga menitipkan kader-kader PCI IMM Malaysia kepada ayahanda dan ibunda ‘Aisyiyah.

“Kami mohon bimbingan dan arahan dari segenap keluarga besar warga Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah untuk adik-adik kami di PCI IMM Malaysia. Jangan sungkan untuk bersinergi dengan PCI IMM, karena mereka merupakan generasi penerus persyarikatan di masa depan” ungkap IMMawati asal Banten ini.

Pelantikan ini juga berlangsung meriah dengan dihadiri oleh seluruh ranting se-Malaysia. Kegiatan yang dikemas dalam Tabligh Akbar PCIM Malaysia dihadiri oleh Bupati Bojonegoro, Drs. Suyoto, M.si. sekaligus bertindak sebagai penceramah utama dengan tema “Muhammadiyah sebagai sumber inspirasi TKI berkemajuan”.

Ketua PCIM Malaysia Sonny Zulhuda mengungkapkan gerakan Muhammadiyah abad kedua mengusung agenda eksternalisasi dan internasionalisasi gerakan. Internasionalisasi gerakan Muhammadiyah seyogyanya juga dibarengi dengan internasionalisasi ortomnya. PCIM menyambut baik kehadiran PCI IMM Malaysia dengan harapan dapat bersinergi dengan PCIM Malaysia dalam upaya menyebarkan syiar Islam berkemajuan. Ucap dosen IIUM ini.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here